アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん麺で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
キャベツが多いと、その分塩コショウ、ウスターソースが多めになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
適宜
ちゃんぽん麺
2袋
豚こま切れ
50g
塩コショウ
適宜
ウスターソース
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉を同時に炒める。
    途中で塩コショウ。
    火が通ったら、お皿に出しておく。
  2. 2
    油をひいて、麺を炒める。木べらで、麺を混ぜながら、ほぐしたら、ウスターソースをいれて、炒める続ける。フライパンに、麺がくっつきやすいが、ウスターソースをいれることで、解消される。
  3. 3
    炒めている途中の麺の中に、先ほど炒めた、キャベツと豚肉を投入。
    ある程度まざったら、できあがり

おいしくなるコツ

ちゃんぽん麺は冷凍できます。袋に入ったままで。つかうときは、袋からお皿にだして、温めキーで解凍。その後炒める。

きっかけ

ちゃんぽん麺の方がしっかりとしていて、おすすめ

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/05 11:59
こんにちわ^^! 焼きそば、早めのお昼に美味しくいただきました♪ やわらかな新キャベツが出回っていたので・・ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
上に乗っているのは鰹節ですか?美味しそうですね。私も真似してみます。つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする