材料(2人分)
- きゃべつ
- 適宜
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- 豚こま切れ
- 50g
- 塩コショウ
- 適宜
- ウスターソース
- 大3
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉を同時に炒める。
途中で塩コショウ。
火が通ったら、お皿に出しておく。
-
- 2
- 油をひいて、麺を炒める。木べらで、麺を混ぜながら、ほぐしたら、ウスターソースをいれて、炒める続ける。フライパンに、麺がくっつきやすいが、ウスターソースをいれることで、解消される。
-
- 3
- 炒めている途中の麺の中に、先ほど炒めた、キャベツと豚肉を投入。
ある程度まざったら、できあがり
おいしくなるコツ
ちゃんぽん麺は冷凍できます。袋に入ったままで。つかうときは、袋からお皿にだして、温めキーで解凍。その後炒める。
きっかけ
ちゃんぽん麺の方がしっかりとしていて、おすすめ