酸っぱいもの苦手な人もOKなトマトソース レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
- トマト缶(完熟トマト缶が望ましい) 1個
- 玉ねぎ(大) 3個
- ☆白ワイン 1カップ
- ☆コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆ローリエ(あれば) 1枚
- にんにく 3かけ
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル(なければサラダ油) 適量
作り方
- 1 にんにく・玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋に油を敷き、にんにくを入れてから火をつける。香りがたってきたら、中火で玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
- 3 玉ねぎがいたまったら、☆の材料を入れ、弱火で30分~1時間くらい煮込む。
- 4 水分が少なくなったら、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。
- 5 玉ねぎが多いので具沢山ソースですが、気になる方はミキサーかフードプロセッサーにかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません