アプリで広告非表示を体験しよう

失敗した餃子で水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
過去に紹介したレシピで、餃子の作り置きがあります。冷凍保存中に、二つくっついてしまった餃子は、焼いても、ムラガできるので、ゆでて、食べたほうがいいです。

材料(1人分)

失敗した餃子
適宜
冷凍したで、二つくっついてしまったもの
適宜
ゆでたソーメン
一束
しょうゆ
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンをゆでる。
  2. 2
    鍋に水、沸騰したら、皮が破けた餃子や、二つくっついてしまった餃子を入れる。
  3. 3
    皮が透明になったら、火が通った証拠。火を止めてその中にソーメン入れる。
  4. 4
    ごま油と醤油が1対1で味付け。できあがり

おいしくなるコツ

ソーメンの代わりに、春雨でもおいしい。

きっかけ

皮が破けた餃子を焼くわけにいかないので、ゆでてみました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
水餃子ソーメン

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする