材料(1人分)
- 失敗した餃子
- 適宜
- 冷凍したで、二つくっついてしまったもの
- 適宜
- ゆでたソーメン
- 一束
- しょうゆ
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ソーメンをゆでる。
-
- 2
- 鍋に水、沸騰したら、皮が破けた餃子や、二つくっついてしまった餃子を入れる。
-
- 3
- 皮が透明になったら、火が通った証拠。火を止めてその中にソーメン入れる。
-
- 4
- ごま油と醤油が1対1で味付け。できあがり
おいしくなるコツ
ソーメンの代わりに、春雨でもおいしい。
きっかけ
皮が破けた餃子を焼くわけにいかないので、ゆでてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません