材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合半
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2~1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- お好み量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に、白ごまと混ぜ合わせた☆調味料を加えよく混ぜます。
ラップを使用し、三角ににぎります。
-
- 2
- 薄くサラダ油をひいたフライパンで、【1】を焼きます。
【中火】で両面きれいに焦げ目が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。
きっかけ
ごま油を入れたらどうかなぁ・・・と何となく入れてみたら、とっても美味しかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい香りに食欲もアップ☆