☆スチーマーで簡単!がんもとインゲンの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき
- 4個
- 厚揚げ
- 1/2枚
- インゲン
- 5本
- ☆水
- 大さじ5
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、インゲンは食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- シリコンスチーマーに具材を入れたら、混ぜ合わせておいた☆を掛け入れます。
レンジで6分加熱したら5分ほど置いて完成です。
おいしくなるコツ
特になしです。
きっかけ
シリコンスチーマーで煮物をよく作りますが、今回はがんも¥を使ってみました。