アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのたっぷりネギ生姜のせ☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
生姜を、たーぷりのせると美味しい♡
ポン酢であっさりと食べやすいです♡(๑❛ัᴗ❛ั๑)”
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
3つ
白ねぎ
4〜5cm
生姜
ひとかけ
ポン酢
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしておく。ねぎは、小口切りにして水にさらした後、水気をきっておく。
  2. 2
    厚揚げの厚みを半分にする。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひかず、厚揚げを焼く。焼き色がつくまでしっかり焼く。
  4. 4
    お皿に厚揚げを並べ、その上にねぎと生姜をのせ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

厚揚げは、油ぬきせず焼いて下さい。

きっかけ

ラーメン屋さんのメニューで美味しかったので自宅で再現しました!

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)
関連キーワード
厚揚げ 白ねぎ 生姜 ポン酢
料理名
厚揚げのたっぷりネギ生姜のせ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/09 13:22
こんがり焼いた厚揚げに、ねぎと生姜で美味しくいただきました♪時間のないときでも、待たせずにできるので助かりました。ごちそうさま~^^*
はなまる子♪
きゃ〜早速ありがとうございます! こんがり焼くと、カリッとうまいですよね(=´∀`)人(´∀`=)簡単やし私も近々作る予定!また作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする