材料(4人分)
- 牛乳
- 250cc
- きび砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 生クリーム
- 200cc
- バニラオイル
- 数滴
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
-
- 2
- 牛乳を鍋に入れて火にかけ、お砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に1のゼラチンを加えて煮溶かせ、溶けたら生クリームを少しずつ加えながらホイッパーなどでよく混ぜる。
-
- 4
-
- バニラオイルとラム酒を加えて混ぜ続け、粗熱が取れてもったりしてきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1898187.html の記事です。
きっかけ
シンプルレシピを色々アレンジして楽しんでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません