アレンジ自在♪パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
フルーツを飾ったりして楽しんで下さい。紅茶味やチョコ味、抹茶味などもぜひ♪

材料(4人分)

牛乳
250cc
きび砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
生クリーム
200cc
バニラオイル
数滴
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
  2. 2
    牛乳を鍋に入れて火にかけ、お砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    2に1のゼラチンを加えて煮溶かせ、溶けたら生クリームを少しずつ加えながらホイッパーなどでよく混ぜる。
  4. 4
    バニラオイルとラム酒を加えて混ぜ続け、粗熱が取れてもったりしてきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1898187.html の記事です。

きっかけ

シンプルレシピを色々アレンジして楽しんでます。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする