アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
冷蔵庫に入れておけば1週間はもちます。ご飯のおともに。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ひじきドライパック
1缶(110g)
大豆ドライパック
1缶(140g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
180cc
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて大豆を1分ほど炒めます。
  2. 2
    ひじきを入れてかき混ぜたら、だし汁を入れて蓋をします。
    弱火で3分ほど煮ます。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、焦げ付かせないようにかき混ぜながら、蓋を開けたまま弱火で煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

いつものひじきの煮付けに大豆を加えてみました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 14:23
分量半分で作りました。
ろんぐふぁ
こんなにキレイに作ってくださって、ありがとうございます。とっても嬉しいです。また素敵なつくれぽお待ちしております。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする