アプリで広告非表示を体験しよう

☆温野菜のオーロラソースがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
マヨとケチャップって本当に相性抜群ですよね☆
野菜にもピッタリ!
温野菜だけでなく生野菜にも。^^

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
アスパラ
3本
アボカド
1/2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
小さじ1~1.5
☆水
小さじ2
コショウ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、
    アスパラは4cm幅に切ります。

    アボカドはタネを取り、皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2
    ブロッコリーとアスパラは、お好みの固さに茹でます。

    今回はスチーマーで、ブロッコリーは2分半・アスパラは1分半~2分加熱しました。
  3. 3
    ☆調味料とコショウをよく混ぜ合わせ、野菜に掛けたら完成です。

おいしくなるコツ

味を見て、ケチャップの量を調整してください☆

きっかけ

たまにはいつもと違うソースが食べたくて、マヨとケチャップを混ぜました☆

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
温野菜 ドレッシング サラダ 簡単
料理名
☆温野菜のオーロラソースがけ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする