作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、
アスパラは4cm幅に切ります。
アボカドはタネを取り、皮を剥いて一口大に切ります。
-
- 2
- ブロッコリーとアスパラは、お好みの固さに茹でます。
今回はスチーマーで、ブロッコリーは2分半・アスパラは1分半~2分加熱しました。
-
- 3
- ☆調味料とコショウをよく混ぜ合わせ、野菜に掛けたら完成です。
おいしくなるコツ
味を見て、ケチャップの量を調整してください☆
きっかけ
たまにはいつもと違うソースが食べたくて、マヨとケチャップを混ぜました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜にもピッタリ!
温野菜だけでなく生野菜にも。^^