☆はんぺんチーズのバター醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- とろけるチーズ(スライス)
- 2枚
- ☆バター
- 10~15g
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんとチーズは3cm角くらいに切ります。
はんぺんの真ん中に切り込みを入れ、チーズを挟みます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、【2】を入れて両面焼き色が付くまで弱中火で焼きます。
-
- 3
- 醤油を入れて、全体に馴染めば完成。
おいしくなるコツ
焼くときに蓋をするとチーズがとろけて良いと思います。
きっかけ
はんぺんが冷蔵庫に残っていたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単におつまみ完成☆