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こんにゃくの味噌炒り煮 レシピ・作り方

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peeska1943
ヘルシー、お安い素材で作る一品。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

こんにゃく
1丁
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは味がしみこみやすいよう、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ちぎったこんにゃくを沸騰した湯に入れて下湯でし、ざるにあげる。
    (この過程は省略しても可)
  3. 3
    厚手の鍋にごま油を入れて火にかけ、湯を切ったこんにゃくを炒める。
  4. 4
    こんにゃくにごま油が回ったら、砂糖、醤油、酒、味噌を入れ、5分ほど中~弱火で焦げぬよう炒り煮して、出来上がり。
    お好みで一味を少々入れると、味が引き締まります。

きっかけ

1つの素材でできるお助け副菜!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2015/11/17 20:55
とっても美味しかったです♬ ヘルシーでとてもおいしいので、明日のお弁当にも詰めて行きます^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
レポありがとうございます。冷めてもおいしいので、お弁当にはぴったりですね。
2014/05/22 20:24
ヘルシーだし、すっごく美味しかったです。 子供たちも大喜びでした♪ ご馳走様でした☆
Cherry2005
作ってくださりありがとうございます。おいしそうな色に煮えてますね。

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