アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれん草とベーコンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
マッタリとしたクリーム感が美味しい!
ホワイトソースは、レシピID:1680002740 でレンジで簡単に出来るレシピを載せていますので、ぜひ☆^^

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ベーコン
150g~180g
パスタ
180~200g
☆ホワイトソース (市販でも)
180g
☆牛乳
60ml
☆酒
大さじ3
☆バター
10g
塩、コショウ
少々
粉チーズ
お好み量
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使っています。
  2. 2
    ほうれん草は適当な大きさに切って、水にさらしアク抜きをしたら、レンジで1分半~2分程柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    【2】を酒と合わせてミキサーにかけ、ペースト状にします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、火が通るまで3~4分程炒めたら、【3】のペースト・ホワイトソースを入れ牛乳を加えながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    なめらかに混ぜ合わさったら、バターを加え塩、コショウで味を整えます。
  6. 6
    パスタを好みの固さに茹で、【5】のソースと混ぜ合わせたら完成。

    お好みで粉チーズをかけてください☆

おいしくなるコツ

【5】で、よーく混ぜ合わせてください。牛乳の量はお好みで☆

きっかけ

まったりとしたクリームパスタが食べたくて☆

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ほうれん草 クリームパスタ ベーコン ワインに合う
料理名
☆ほうれん草とベーコンのクリームパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする