☆ほうれん草とベーコンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 150g~180g
- パスタ
- 180~200g
- ☆ホワイトソース (市販でも)
- 180g
- ☆牛乳
- 60ml
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆バター
- 10g
- 塩、コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- お好み量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使っています。
-
- 2
- ほうれん草は適当な大きさに切って、水にさらしアク抜きをしたら、レンジで1分半~2分程柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- 【2】を酒と合わせてミキサーにかけ、ペースト状にします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、火が通るまで3~4分程炒めたら、【3】のペースト・ホワイトソースを入れ牛乳を加えながら混ぜ合わせます。
-
- 5
- なめらかに混ぜ合わさったら、バターを加え塩、コショウで味を整えます。
-
- 6
- パスタを好みの固さに茹で、【5】のソースと混ぜ合わせたら完成。
お好みで粉チーズをかけてください☆
おいしくなるコツ
【5】で、よーく混ぜ合わせてください。牛乳の量はお好みで☆
きっかけ
まったりとしたクリームパスタが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホワイトソースは、レシピID:1680002740 でレンジで簡単に出来るレシピを載せていますので、ぜひ☆^^