作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは半月切りに。
-
- 2
-
- じゃがいもは輪切りにして、レンジで3分ほど加熱。やわらかくしておく。
-
- 3
- オリーブオイル1をフライパンで熱して、ズッキーニにこんがり焦げ目がつくまで焼く(いためるのですが、あまり箸でさわりすぎないように)
-
- 4
- ズッキーニに火が通ったらじゃがいもも入れて全体を軽くいためる
-
- 5
- 残りのオリーブオイルをまわしかけ、塩コショウ、しょうゆで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱中にあまり混ぜすぎると形が崩れてしまうので注意。後入れのオリーブオイルは、オイルの風味をしっかりと残すためです
きっかけ
とろ~っとしたズッキーニを食べたくて作りました