おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
大人のお弁当
その他のお弁当(大人用)
レシピ詳細
お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
h-mam
冷凍のままお弁当に入れたら食べる頃には自然解凍。味も美味しいです★お弁当の負担、少しでも減りますように(*^^*)
みんながつくった数
23
件
材料(4人分)
小松菜
2~3束
油揚げ
1枚
A)出汁
200cc
A)みりん
大2
A)醤油
大1.5
A)塩
ひとつまみ
作り方
1
小松菜は、4センチ幅に切る。油あげも同様。そして油ぬきしておく。
2
フライパンを熱し油を加え、小松菜を茎→葉の順で炒める。
3
更に、油あげとAを加え蓋をして4分煮る。
4
小分けにしてタッパに入れて冷凍する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お弁当の負担を減らしたくて
公開日:2011/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
小松菜
油揚げ
煮浸し
お弁当
料理名
小松菜の煮浸し
このレシピを作ったユーザ
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
つくったよレポート(
14
件)
2021/10/05 12:37
忙しくなりそうなので小分けにして冷凍しておきました!有り難く活用したいと思います。レシピありがとうございました。
むらさめかのこ
2021/05/17 08:17
冷凍してみます レシピ有難うございます(^^)
チコリこ
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
その他のお弁当(大人用)の人気ランキング
1
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
2
位
☆きのこの和風パスタのお弁当☆
3
位
カブと枝豆の栗かぼちゃスープ オートミール
4
位
オーブンのみ☆°。サックサク☆°。ヘルシートンカツ
5
位
さつまいもカットして生で冷凍保存
6
位
お弁当に!簡単ウィンナーのめんつゆマヨ炒め
7
位
お弁当にぴったり☆ うずらの卵煮
8
位
冷凍食パンでそのままサンド
9
位
出汁をとった後の煮干しで!ふりかけ
10
位
お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
その他のお弁当(大人用)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする