お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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h-mam
冷凍のままお弁当に入れたら食べる頃には自然解凍。味も美味しいです★お弁当の負担、少しでも減りますように(*^^*)
みんながつくった数 23

材料(4人分)

小松菜
2~3束
油揚げ
1枚
A)出汁
200cc
A)みりん
大2
A)醤油
大1.5
A)塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は、4センチ幅に切る。油あげも同様。そして油ぬきしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し油を加え、小松菜を茎→葉の順で炒める。
  3. 3
    更に、油あげとAを加え蓋をして4分煮る。
  4. 4
    小分けにしてタッパに入れて冷凍する。

きっかけ

お弁当の負担を減らしたくて

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮浸し お弁当
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 14 件)

2021/10/05 12:37
忙しくなりそうなので小分けにして冷凍しておきました!有り難く活用したいと思います。レシピありがとうございました。
むらさめかのこ
2021/05/17 08:17
冷凍してみます レシピ有難うございます(^^)
チコリこ

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