アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*水菜と鶏ひき肉と麩のとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
麩のおかげでトロトロ感が出ます。

材料(1人分)

茹でた水菜
1/4株
鶏ひき肉
15g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、鶏ひき肉と水20ccを入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する(600w1分20秒程度)。
  2. 2
    茹でた水菜をみじん切りにする。
  3. 3
    2で切った水菜を1で加熱したものに混ぜる。
  4. 4
    麩を手で小さく砕きながら加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

手順1で電子レンジ加熱する際は、噴きこぼれに注意。噴きこぼれそうであれば、短時間(10秒ずつ等)を繰り返す加熱にする。

きっかけ

生後11ヵ月4日の一品。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食中期 赤ちゃん ベビー
料理名
水菜と鶏ひき肉と麩の和え物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする