離乳食*水菜と鶏ひき肉と麩のとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた水菜
- 1/4株
- 鶏ひき肉
- 15g
- 麩
- 1個
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、鶏ひき肉と水20ccを入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する(600w1分20秒程度)。
-
- 2
- 茹でた水菜をみじん切りにする。
-
- 3
- 2で切った水菜を1で加熱したものに混ぜる。
-
- 4
- 麩を手で小さく砕きながら加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
おいしくなるコツ
手順1で電子レンジ加熱する際は、噴きこぼれに注意。噴きこぼれそうであれば、短時間(10秒ずつ等)を繰り返す加熱にする。
きっかけ
生後11ヵ月4日の一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません