アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆なすの素揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
簡単だけど美味しいです。
素材の味が生かされる料理(*^^)v

材料(3~4人分)

丸なす
3個
揚げ油
適量
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸なすはよく洗って
    水分を拭き取っておく。
  2. 2
    食べやすい厚さの輪切りにする。
    丸なす1個を5~6等分位にするとちょうどいい厚さだと思います。
  3. 3
    170℃~180℃の油で
    火が通るまで揚げます。
    揚がったら、よく油を切る。
  4. 4
    お好みで生姜醤油で食べてね\(^o^)/

おいしくなるコツ

なすの水分はよく拭き取ってね☆ 水分が残っていると、揚げた時にはねるので注意です。

きっかけ

家庭菜園のなすができたので作ってみました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする