材料(3~4人分)
- 丸なす
- 3個
- 揚げ油
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 丸なすはよく洗って
水分を拭き取っておく。
-
- 2
- 食べやすい厚さの輪切りにする。
丸なす1個を5~6等分位にするとちょうどいい厚さだと思います。
-
- 3
- 170℃~180℃の油で
火が通るまで揚げます。
揚がったら、よく油を切る。
-
- 4
- お好みで生姜醤油で食べてね\(^o^)/
おいしくなるコツ
なすの水分はよく拭き取ってね☆
水分が残っていると、揚げた時にはねるので注意です。
きっかけ
家庭菜園のなすができたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の味が生かされる料理(*^^)v