アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-san2655
ご飯が何杯でも進む⁈

材料(3人分)

3個
大さじ1
サラダ油
大さじ2
150ml
カニカマ
半パック
しめじ
半パック
ほうれん草
1/2袋
鶏ガラスープ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ポン酢
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に水大さじ1を加え、ときます。
    材料もそれぞれ下ごしらえします。
  2. 2
    サラダ油を引き、卵を焼いていきます。
    外側をまぜてふんわりと♪(´ε` )
  3. 3
    アンを作ります。
    水に、鶏ガラスープを加え、しめじ、カニカマ、ほうれん草をいれ、オイスターソース、ポン酢を加え、塩コショウで味をととのえます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり

おいしくなるコツ

卵をフワフワに♪(´ε` )

きっかけ

ごはんのお供に♪(´ε` )

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カニ玉⁈

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする