離乳食中期☆ 鶏ささみとニラのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
うちの子はお粥が苦手なので、味を付けて食べやすいように試行錯誤しているうちの一品です。

材料(1人分)

7倍粥
50g
茹でたニラ
10g
茹でた鶏ささみ肉
15g

作り方

  1. 1
    茹でたニラ・茹でた鶏ささみ肉をみじん切りにする。
  2. 2
    7倍粥と、1で切ったものを混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後8ヵ月29日、離乳食開始90日目の一品。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食初期 7ヵ月
料理名
鶏ささみとニラ入り粥

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする