離乳食中期☆ 鶏ささみとニラのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆ 鶏ささみとニラのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
うちの子はお粥が苦手なので、味を付けて食べやすいように試行錯誤しているうちの一品です。

材料(1人分)

  • 7倍粥 50g
  • 茹でたニラ 10g
  • 茹でた鶏ささみ肉 15g

作り方

  1. 1 茹でたニラ・茹でた鶏ささみ肉をみじん切りにする。
  2. 2 7倍粥と、1で切ったものを混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後8ヵ月29日、離乳食開始90日目の一品。

  • レシピID:1680002228
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食初期 7ヵ月
料理名
鶏ささみとニラ入り粥
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る