カマンベールとトマトのおかかサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オニオンスライスを作る。
たまねぎを薄くスライス。ザルの中で流水で、ガシガシ揉んで辛味とアクをぬく。
透明になったらザルに上げ、冷蔵庫で冷やしながら水気を切る。
-
- 2
- トマトを薄く輪切りにスライス。
これも、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
-
- 3
- カマンベールを6等分に切る。お皿に、トマトを敷きカマンベールを乗せる。その上に、オニオンスライス・鰹節をトッピング。
-
- 4
- 食べるときに、醤油をかけて、召し上がれっ!
おいしくなるコツ
コツというコツは特にないです。強いといえば、オニオンスライスとトマトを冷やすくらいかな?ww
きっかけ
なんとなく、作ってみたww
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません