カマンベールとトマトのおかかサラダ レシピ・作り方

カマンベールとトマトのおかかサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
くたしげ
くたしげ
昔、お店で食べたのを思い出して作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オニオンスライスを作る。
    たまねぎを薄くスライス。ザルの中で流水で、ガシガシ揉んで辛味とアクをぬく。
    透明になったらザルに上げ、冷蔵庫で冷やしながら水気を切る。
  2. 2 トマトを薄く輪切りにスライス。
    これも、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 3 カマンベールを6等分に切る。お皿に、トマトを敷きカマンベールを乗せる。その上に、オニオンスライス・鰹節をトッピング。
  4. 4 食べるときに、醤油をかけて、召し上がれっ!

きっかけ

なんとなく、作ってみたww

おいしくなるコツ

コツというコツは特にないです。強いといえば、オニオンスライスとトマトを冷やすくらいかな?ww

  • レシピID:1680002088
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
トマトとチーズのサラダ
くたしげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る