離乳食初期☆ お麩のミルク煮 きなこがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
お麩は小麦製品なので、小麦アレルギーがある場合はご注意。
きなこをかけて和スイーツ風。いつも飲んでるミルク味で食べやすくしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

3g
育児用粉ミルク
2.6g
白湯
40g
きなこ
1g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、手で直径5mm程度に細かくくだいた麩を入れる。
  2. 2
    育児用粉ミルク・白湯を加える。
  3. 3
    電子レンジで加熱する(600w30分)。
  4. 4
    上に、きなこをふりかける。

    ☆完成☆

きっかけ

初めて小麦を食べるので、食べやすいようにいつものミルクに混ぜた。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ゴックン期 赤ちゃん
料理名
麩のミルク煮 きなこがけ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/17 19:12
きなこタップリです。
みえ仔
2011/09/24 15:27
きな粉がなかったので お麩とミルクだけで作りました♪ 初めてのお味で 初めは変な顔をしてましたがちゃんと食べてくれました ありがとうございました❤
ぴよ81067124
初めて食べた時の「ん!?何コレ!!」って顔、おもしろいですよねぇ(#^.^#) つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする