濃厚にんじんのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eriyuya
7月16日(土)
ローリエを入れて煮詰めるのがポイント!
これだけで本当に美味しくなります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん(大)
1/2本
●水
かぶるくらい
●砂糖
小さじ1
●バター
15g
●ローリエ
1枚
●塩
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いてシャトー切りにする。
  2. 2
    小鍋に①と●を全部入れて弱火で水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。(画像はローリエを入れて撮っていますが、食べる時には抜いて下さいね☆)

きっかけ

ハンバーグのお供に作りました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

eriyuya 作ることよりも食べる方が好き☆ だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 12:13
小さめのにんじんだったので1本全部使いました。 バターと砂糖の量が丁度良く家族揃って美味しいと言ってもらえました。 今回は、ステーキの付け合せにしました。
恵子お母さん
照り照りでとっても美味しそうですね☆ ご家族にも喜んでもらえて嬉しいです! レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする