濃厚にんじんのグラッセ レシピ・作り方

濃厚にんじんのグラッセ
eriyuya
eriyuya
7月16日(土)
ローリエを入れて煮詰めるのがポイント!
これだけで本当に美味しくなります☆

材料(2人分)

  • にんじん(大) 1/2本
  • ●水 かぶるくらい
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●バター 15g
  • ●ローリエ 1枚
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてシャトー切りにする。
  2. 2 小鍋に①と●を全部入れて弱火で水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。(画像はローリエを入れて撮っていますが、食べる時には抜いて下さいね☆)

きっかけ

ハンバーグのお供に作りました。

  • レシピID:1680002030
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのグラッセ
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恵子お母さん
    恵子お母さん
    2011/10/30 12:13
    濃厚にんじんのグラッセ
    小さめのにんじんだったので1本全部使いました。 バターと砂糖の量が丁度良く家族揃って美味しいと言ってもらえました。
    今回は、ステーキの付け合せにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る