現在地
野菜  > 

濃厚にんじんのグラッセ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん(大)

    1/2本

  • ●水

    かぶるくらい

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●バター

    15g

  • ●ローリエ

    1枚

  • ●塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚にんじんのグラッセ

7月16日(土)
ローリエを入れて煮詰めるのがポイント!
これだけで本当に美味しくなります☆

作り方

  • 1

    人参は皮を剥いてシャトー切りにする。

  • 2

    小鍋に①と●を全部入れて弱火で水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。(画像はローリエを入れて撮っていますが、食べる時には抜いて下さいね☆)

きっかけ

ハンバーグのお供に作りました。

レシピID: 1680002030

公開日:2011.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.30

    小さめのにんじんだったので1本全部使いました。 バターと砂糖の量が丁度良く家族揃って美味しいと言ってもらえました。
    今回は、ステーキの付け合せにしました。

    照り照りでとっても美味しそうですね☆
    ご家族にも喜んでもらえて嬉しいです!
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんのグラッセ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚にんじんのグラッセのページ上部へ