濃厚にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(大) 1/2本
- ●水 かぶるくらい
- ●砂糖 小さじ1
- ●バター 15g
- ●ローリエ 1枚
- ●塩 少々
作り方
- 1 人参は皮を剥いてシャトー切りにする。
- 2 小鍋に①と●を全部入れて弱火で水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。(画像はローリエを入れて撮っていますが、食べる時には抜いて下さいね☆)
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恵子お母さん2011/10/30 12:13小さめのにんじんだったので1本全部使いました。 バターと砂糖の量が丁度良く家族揃って美味しいと言ってもらえました。
今回は、ステーキの付け合せにしました。
ローリエを入れて煮詰めるのがポイント!
これだけで本当に美味しくなります☆