離乳食初期☆ シラスと海苔のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
海苔がお粥に浸って、しっとりした食感になって食べやすいです。

材料(1人分)

10倍がゆ
50g
焼き海苔
全形の1/8
茹でシラス
10g

作り方

  1. 1
    茹でシラスを、包丁でみじん切りにする。
  2. 2
    10倍粥に、5×5mm程度に小さくちぎった海苔を混ぜる。
  3. 3
    2で作ったものの上に、1でつくったものをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月19日、離乳食開始50日目の一品。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ゴックン期 赤ちゃん
料理名
シラスと海苔のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする