材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ナス
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 合い挽き肉
- 100g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを一口大に切り、たまねぎとニンニクはみじん切りにする。パスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをしき、ひき肉を炒める。色が変わったらタマネギとニンニクを入れ、香りがしたら、ナスを入れる。
-
- 3
- ②に茹であがったパスタと、煮汁を少し入れて絡める。お皿にもって出来上がり。お好みでパルメザンチーズをかけて食べても美味しいです。
家計にやさしいひき肉シリーズ⑤
今夜はパスタディナー。
ミネストローネと生サラダで野菜たっぷり!