現在地

ナスとひき肉のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスとひき肉のパスタ

7月6日(水)
家計にやさしいひき肉シリーズ⑤
今夜はパスタディナー。
ミネストローネと生サラダで野菜たっぷり!

作り方

  • 1

    ナスを一口大に切り、たまねぎとニンニクはみじん切りにする。パスタを茹で始める。

  • 2

    フライパンを熱してオリーブオイルをしき、ひき肉を炒める。色が変わったらタマネギとニンニクを入れ、香りがしたら、ナスを入れる。

  • 3

    ②に茹であがったパスタと、煮汁を少し入れて絡める。お皿にもって出来上がり。お好みでパルメザンチーズをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

ナスが美味しい季節になりました★

レシピID: 1680001979

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.03.19

    ミートパスタをつくりたくて作らせてもらいました!
    味付けも美味しく子供もパクパクたべてくれました!

    レポートありがとうございます!お子さまにも食べてもらえて嬉しいです!!

    お返事を見る

  • 2013.12.03

    合い挽き肉がなく、鶏ミンチで。ハムも少し入れてみましたー
    スパイシーで美味しかったですー

    つくレポありがとうございます!
    鶏挽肉も美味しそうですね。わたしも試してみます^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスとひき肉のパスタのページ上部へ