ナスとひき肉のパスタ レシピ・作り方

ナスとひき肉のパスタ
eriyuya
eriyuya
7月6日(水)
家計にやさしいひき肉シリーズ⑤
今夜はパスタディナー。
ミネストローネと生サラダで野菜たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切り、たまねぎとニンニクはみじん切りにする。パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、ひき肉を炒める。色が変わったらタマネギとニンニクを入れ、香りがしたら、ナスを入れる。
  3. 3 ②に茹であがったパスタと、煮汁を少し入れて絡める。お皿にもって出来上がり。お好みでパルメザンチーズをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

ナスが美味しい季節になりました★

  • レシピID:1680001979
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらむし
    とらむし
    2021/10/21 20:02
    ナスとひき肉のパスタ
    とても美味しくいただきました。ありがとうございます!
  • はらぺこ新米
    はらぺこ新米
    2020/03/19 18:15
    ナスとひき肉のパスタ
    ミートパスタをつくりたくて作らせてもらいました!
    味付けも美味しく子供もパクパクたべてくれました!
  • よーみみ
    よーみみ
    2013/12/03 22:45
    ナスとひき肉のパスタ
    合い挽き肉がなく、鶏ミンチで。ハムも少し入れてみましたー
    スパイシーで美味しかったですー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る