ナスとひき肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを一口大に切り、たまねぎとニンニクはみじん切りにする。パスタを茹で始める。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、ひき肉を炒める。色が変わったらタマネギとニンニクを入れ、香りがしたら、ナスを入れる。
- 3 ②に茹であがったパスタと、煮汁を少し入れて絡める。お皿にもって出来上がり。お好みでパルメザンチーズをかけて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
家計にやさしいひき肉シリーズ⑤
今夜はパスタディナー。
ミネストローネと生サラダで野菜たっぷり!