離乳食初期☆ さつまいものミルクがゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、さつまいも・水20ccを入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約3分)。
-
- 2
-
- 茹であがったさつまいもを取り出し、すり鉢でなめらかになるまでつぶす。
-
- 3
-
- 盛り付け用の器で、食べやすい温度(50℃ぐらい)に温めた10倍がゆ・育児用粉ミルクを混ぜる。
その上に、2でペースト状にしたさつまいもをトッピングする。
☆完成☆
おいしくなるコツ
ペーストにしたさつまいもをミルクがゆに混ぜ込まず、さつまいものみでも味わえる部分を持ちました。
きっかけ
娘:生後7カ月14日、離乳食開始44日目の一品。