アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でおいしい♪きゅうりのキムチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
もみこんで、30分もすれば食べられる、超即席のキムチです。桜エビがおいしさのポイントです☆

材料(2人分)

きゅうり
1本
キムチの素(液状のもの)
小さじ2/3
醤油
小さじ1/2
小桜エビ(乾燥のもの)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を3か所ほどすじ状に剥き、乱切りにする。
  2. 2
    ナイロンの袋にきゅうりを入れ、キムチの素、醤油、桜エビをいれ、軽くもみこむ。
  3. 3
    袋の口をしばって、冷蔵庫で30分から1時間程度保存して、完成。

おいしくなるコツ

キムチの素の量は、お好みで調節してください(今回は、桃屋のキムチの素使用)。小さじ1だと結構辛いです。

きっかけ

冷蔵庫のキムチの素を使って、即席キムチを作りました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのキムチ風

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする