材料(2人分)
- 大豆ドライパック
- 100g
- コマツナ
- 5~6株
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ半
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- コマツナを3cmくらいの長さに切ります。
茎の部分と葉の部分を分けておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、コマツナの茎の部分と大豆を入れ、強火で炒めます。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、カレー粉と塩をふりかけ、コマツナの葉を入れ、強火で炒めます。
カレー粉が満遍なく混ざり、葉に火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツでも美味しく出来ます。
きっかけ
以前からよく作っている料理です。普段はキャベツを入れることが多いのですが、今回はコマツナを使ってみました。