大豆のカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
大豆はカレー粉で炒めると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆ドライパック
100g
コマツナ
5~6株
カレー粉
小さじ2
小さじ半
サラダ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    コマツナを3cmくらいの長さに切ります。
    茎の部分と葉の部分を分けておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、コマツナの茎の部分と大豆を入れ、強火で炒めます。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、カレー粉と塩をふりかけ、コマツナの葉を入れ、強火で炒めます。
    カレー粉が満遍なく混ざり、葉に火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツでも美味しく出来ます。

きっかけ

以前からよく作っている料理です。普段はキャベツを入れることが多いのですが、今回はコマツナを使ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/16 16:01
冷蔵庫にあったキャベツで作ってみました。組み合わせが新鮮で、家族にもとても好評でした!次回は小松菜で彩り良く作ってみます^^
scicapon
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます。いろんな組み合わせでまたどうぞ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする