新ジャガとコマツナのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 中1個
- コマツナ
- 1株
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモをよく洗い、皮を剥きます。新ジャガは全部剥く必要はありませんが、汚れたような箇所は剥いたほうがいいでしょう。
その後、スライスします。
-
- 2
- 鍋に、水、コンソメキューブ、ジャガイモを入れたら、沸騰するまで中火で煮ます。
沸騰したら弱火に。
-
- 3
- コマツナをよく洗い、適当な大きさに切ります。
-
- 4
- ジャガイモが柔らかくなったら、コマツナを入れます。
再度一煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コマツナの代わりにキャベツでも美味しくできます。
きっかけ
新ジャガのスープが飲みたくて。冷蔵庫にコマツナがあったので合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません