新ジャガとコマツナのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
コマツナの緑が鮮やかなうちにお召し上がりください。

材料(2人分)

新ジャガイモ
中1個
コマツナ
1株
コンソメキューブ
1個
400cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗い、皮を剥きます。新ジャガは全部剥く必要はありませんが、汚れたような箇所は剥いたほうがいいでしょう。
    その後、スライスします。
  2. 2
    鍋に、水、コンソメキューブ、ジャガイモを入れたら、沸騰するまで中火で煮ます。
    沸騰したら弱火に。
  3. 3
    コマツナをよく洗い、適当な大きさに切ります。
  4. 4
    ジャガイモが柔らかくなったら、コマツナを入れます。
    再度一煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コマツナの代わりにキャベツでも美味しくできます。

きっかけ

新ジャガのスープが飲みたくて。冷蔵庫にコマツナがあったので合わせました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする