アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ヘルシー★揚げないえびマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーの妻
揚げないので、ヘルシーです★
甘めの味付けなので、お子様にも食べてもらいやすい1品です♪

材料(4人分)

ブラックダイガーエビ 
1パック(12尾程度)
お酒  
大さじ2
☆片栗粉 
大さじ3
☆塩、コショウ 
適量
サラダ油
適量
★マヨネーズ 
大さじ4
★牛乳  
大さじ2
★砂糖  
大さじ1
★麺つゆ 
小さじ1
バジル(無くても良い)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尻尾を残して殻を取り、背わたを取ったら、ザルにあけて水で洗います。
    洗えたら、お酒をかけておいておきます。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    ☆を入れたビニール袋に、①のエビを入れ、全体的によくなじませます。
  4. 4
    サラダ油を敷いたフライパンを温め、③を炒めます。エビに火が通ればOKです。
  5. 5
    ④を②で作った調味料の入ったボウルに入れて、素早くからめ、器に盛って、バジルをふりかければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

エビの下処理がちょっとめんどくさいですが、その後は、簡単なので、短時間で作れます。 牛乳と砂糖の代わりに、コンデンスミルクを使用してもいいです。

きっかけ

だいすきなえびマヨを、簡単に作ってみました☆

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 揚げない お子様おすすめ
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする