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市販の天ぷら粉でカリッと揚げた春菊の天ぷら レシピ・作り方

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noranekokun
市販の天ぷら粉だとベタッと油っぽくなりがちな春菊の天ぷら。薄力粉をまぶせば大丈夫です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春菊
1パック
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
天ぷら粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    春菊を洗い、よく水気を切ります。
  2. 2
    春菊の葉を適当な長さ(約5cm)に切ります。
    (堅い茎は使いません。小さく切ってお味噌汁の具材などにいかがでしょう?)
  3. 3
    春菊の葉に小麦粉を表面全体にまぶすように振りかけます。
  4. 4
    市販の天ぷら粉を説明書通りに水で溶いたら、春菊を入れて絡めます。
  5. 5
    やや低めの温度(約160度)まで熱した油に、春菊を適量ずつ入れて揚げます。揚げ上がったら油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩あるいは天つゆでお召し上がりください。

きっかけ

春菊をいっぱい食べたかったので

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
春菊の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/24 18:25
サクサクで、いくらでも食べれそうに揚がりました。ありがとうございます♪
野良ままん
2021/03/07 09:08
美味しくできました^ ^
reisa999

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