クレソンのピーナッツバターあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotaro8145
くせのあるクレソンも、茹でると食べやすくなります

材料(2人分)

クレソン 
ひと束
aピナッツバター 
大さじ1
aしょうゆ  
大さじ1/2
aみりん  
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    クレソンを沸騰した湯でさっとゆでる。
  2. 2
    aをあわせてあえ衣をつくる。
  3. 3
    1を3cmに切り、2とあえる。

きっかけ

川にたくさん生えていたクレソンをたっぷり食べられるレシピを考えました。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンのピーナッツバターあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする