さっぱり美味しい「 菜の花ご飯 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- A)出汁(水に白だしを加えたものを使用)
- 350cc
- A)酒
- 大2
- A)塩
- 小1
- 菜の花
- 1/2束
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊飯器にお米とAを入れて、通常通り炊く。
-
- 2
- 菜の花を、4等分する。沸騰したお湯に塩を加え、そこに菜の花の茎の方から入れゆでる。全部固めにゆであげ、それを水にさらした後、水気をきっておく。
-
- 3
- 出来上がったご飯に、菜の花を加えよくまぜる。
きっかけ
菜の花があまっていたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません