アプリで広告非表示を体験しよう

めがねレシピ:昆布茶とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんごらーれ
今回も調理がめちゃくちゃ簡単なパスタです。昆布茶初めてつかったけど、美味しいですねぇ!

材料(1人分)

パスタ
150g
ツナ缶
1缶
しめじ
50g
バター
大さじ1
昆布茶
小さじ1と1/2
醤油
少々
サラダ油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、バターを溶かしたら、しめじを入れて軽く火を通し、ツナ缶を汁ごと入れ火を通す。
  3. 3
    そこにパスタの茹で汁、昆布茶、醤油を入れて強火で乳化させればソースの完成。
  4. 4
    そこに茹で上がったパスタを入れて、少量の茹で汁とサラダ油を加えて、強火でソースと絡めたら完成!

おいしくなるコツ

ソースは茹で汁入れて強火で乳化させるのがポイントです! バターの代わりにサラダ油にすれば、純和風パスタになります。たぶん。。

きっかけ

昆布茶ってお茶として使われてるとこ見たことない。。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
昆布茶とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

しんごらーれ こんにちは、自炊で節約料理作っていたら、それをこじらせて料理自体が楽しくなってしまった大学4年生メガネです! 全て自己流なので、分量などは目安だと考えてドンドンアレンジしちゃってください。また独り身なので基本は大学生男子1人前です。 パスタ・中華をたくさん作ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする