冷凍豆腐で☆メンチカツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
家にある材料で作ってみました。
ヘルシーで美味しいですよ!

材料(4人分)

冷凍した木綿豆腐
1丁
おからパウダー
15g
玉ねぎ
小1個
人参
1/3本
キャベツ
20~30g
●塩コショウ
適量
●顆粒コンソメ
小さじ1
●味噌
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・キャベツはみじん切り。
    冷凍の豆腐は、解凍して水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンで1のみじん切りした野菜を炒め、粗熱をとっておきます。
  3. 3
    ボールに1の豆腐を細かくちぎり、おからパウダー・●の調味料・2の野菜をすべて入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    3を8等分にして、形を整えます。
    小さめになりますが・・・・。
  5. 5
    水溶き小麦粉・パン粉をつけて揚げます。きつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌を入れるとコクが出て美味しいですよ。 今回の震災で、お肉が手に入らず考えた料理です。

きっかけ

お肉がないので、豆腐で代用してみました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする