材料(4人分)
- 冷凍した木綿豆腐
- 1丁
- おからパウダー
- 15g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 20~30g
- ●塩コショウ
- 適量
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 水溶き小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・キャベツはみじん切り。
冷凍の豆腐は、解凍して水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンで1のみじん切りした野菜を炒め、粗熱をとっておきます。
-
- 3
- ボールに1の豆腐を細かくちぎり、おからパウダー・●の調味料・2の野菜をすべて入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 3を8等分にして、形を整えます。
小さめになりますが・・・・。
-
- 5
- 水溶き小麦粉・パン粉をつけて揚げます。きつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌を入れるとコクが出て美味しいですよ。
今回の震災で、お肉が手に入らず考えた料理です。
きっかけ
お肉がないので、豆腐で代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しいですよ!