アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの翌日に★豚団子のスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
ハンバーグのタネが余ったので、そこに生姜を加えて丸めて、肉団子を作りました!とっても美味しい!!

材料(2~4人分)

A)豚ミンチ
100~150g
A)玉ねぎ(みじん切りして炒めたもの)
1/2個
A)卵
1/2個
A)パン粉
50cc
A)牛乳
50cc
A)塩こしょう
少々
A)生姜(チューブ)
小1
B)水
500cc
B)鶏がらスープの素
小2
B)醤油
小1/2
B)塩
少々
白菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを粘りが出るまでよくまぜる。
  2. 2
    鍋にBを入れ、<1>のタネをスプーンですくい落としていく。
  3. 3
    火が通ったら、切った白菜を加え少し煮込む。

きっかけ

ハンバーグの翌日にタネがあまったので作りました!

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豚ミンチ 肉団子 スープ 生姜
料理名
豚団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする