ハンバーグの翌日に★豚団子のスープ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- A)豚ミンチ
- 100~150g
- A)玉ねぎ(みじん切りして炒めたもの)
- 1/2個
- A)卵
- 1/2個
- A)パン粉
- 50cc
- A)牛乳
- 50cc
- A)塩こしょう
- 少々
- A)生姜(チューブ)
- 小1
- B)水
- 500cc
- B)鶏がらスープの素
- 小2
- B)醤油
- 小1/2
- B)塩
- 少々
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- Aを粘りが出るまでよくまぜる。
-
- 2
- 鍋にBを入れ、<1>のタネをスプーンですくい落としていく。
-
- 3
- 火が通ったら、切った白菜を加え少し煮込む。
きっかけ
ハンバーグの翌日にタネがあまったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません