アプリで広告非表示を体験しよう

ごまみそトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいりー@
お豆はほっくほく、お味噌とよくあうすりごまが香ばしくてシアワセ~。朝食にはこの一枚でカンペキ。

材料(1人分)

トーストした食パン
1枚
みそ
大さじ1
すりごま
おこのみで!
茹でた豆(ひよこ豆、大豆など)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに薄くみそを塗ります。
    大さじ1より少なめに塗って、
    様子をみながら塗り足すと
    しょっぱすぎないトーストになります。
  2. 2
    すりごまを軽くふりかけ、
    その上に茹でた豆をぽろぽろのせます。
  3. 3
    トースターに入れ、5分程度焼きます。
    端にこげ色がついて、
    みその色がちょっと暗くなったときがベスト。

おいしくなるコツ

みそを塗りすぎないようにっ。薄め薄め…と唱えながら塗りましょう笑。

きっかけ

食パンを焼いてさあ、なにをつけようかなーと冷蔵庫を覗いたときにひらめいたレシピ。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
みそトースト

このレシピを作ったユーザ

まいりー@ 母親の料理嫌いのおかげで料理の才覚を発揮。所謂ゆるヴィーガン。 最近、「長ねぎの青い部分で!ねぎ味噌」のつくれぽが多くてびっくりしています。どっかに掲載されてるのかな??←見つけ出せない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする