アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
timtim5108
最初に片栗粉を入れてしまうことで、誰でもダマにならずに上手にとろみが付けられます。

材料(2・3人分)

お水
100ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
片栗粉
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を小鍋に入れ、片栗粉が固まらないように混ぜながら火にかける。
  2. 2
    程よいとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉が沈まないように冷たいうちからよく混ぜること。

きっかけ

カニ玉や茹で野菜・さかな・肉など何にでもかけて美味しい甘酢あんを考えました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする