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粉チーズがけチキンライス レシピ・作り方

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あこ**
いつものチキンライスに粉チーズを振るだけ。いつもと違ったチキンライスになります。

材料(1人分)

炊いたご飯
お茶碗大盛り1杯(0.75合程度)
ケチャップ
大さじ3
冷凍ミックスベジタブル
大さじ3
鶏むね肉
80g
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンで、約1.5cm角に切った鶏むね肉・冷凍ミックスベジタブルを火が通るまで炒める。
  2. 2
    炊いたご飯・ケチャップを加え、全体に混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付ける。
  4. 4
    上から粉チーズをふりかける。
    ☆完成☆

きっかけ

とり胸肉を美味しく食べたかったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
おむすび 簡単 お弁当 ランチ
料理名
チキンライス

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あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

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