材料(約8人分)
- ココナッツミルク
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 160グラム
- ハチミツ
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- クラッシュナッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームをボウルに入れて、
ハンドミキサーで8分まで泡立てる。
-
- 2
- 鍋にココナッツミルク・砂糖・ハチミツ・水を入れ、温め
砂糖・ココナッツミルクがとけるまで温める。
粗熱をとる。
-
- 3
- (2)の材料を(1)のボウルに入れ、混ぜ、 冷凍庫で冷やす。
8割固まったら、ハンドミキサーで空気を入れるように混ぜ冷凍庫に入れ、この工程を3回繰り返す。
-
- 4
- お皿に盛り付け、クラッシュナッツをふりかけて出来上がり。
きっかけ
ココナッツミルクでカクテルを作り、まだココナッツミルクが余ってたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません