ココナッツミルクのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
暖かい部屋で食べるアイスって美味しいですよね。 ココナッツミルクの味で、南国気分♪

材料(約8人分)

ココナッツミルク
300cc
生クリーム
200cc
砂糖
160グラム
ハチミツ
大さじ2
100cc
クラッシュナッツ
適量

作り方

  1. 1
    生クリームをボウルに入れて、
    ハンドミキサーで8分まで泡立てる。
  2. 2
    鍋にココナッツミルク・砂糖・ハチミツ・水を入れ、温め
    砂糖・ココナッツミルクがとけるまで温める。
     粗熱をとる。
  3. 3
    (2)の材料を(1)のボウルに入れ、混ぜ、 冷凍庫で冷やす。
     8割固まったら、ハンドミキサーで空気を入れるように混ぜ冷凍庫に入れ、この工程を3回繰り返す。
  4. 4
    お皿に盛り付け、クラッシュナッツをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルクでカクテルを作り、まだココナッツミルクが余ってたので作ってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ココナッツミルクのアイス

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする