ココナッツミルクのアイス レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
生クリームをボウルに入れて、
ハンドミキサーで8分まで泡立てる。 -
2
鍋にココナッツミルク・砂糖・ハチミツ・水を入れ、温め
砂糖・ココナッツミルクがとけるまで温める。
粗熱をとる。 -
3
(2)の材料を(1)のボウルに入れ、混ぜ、 冷凍庫で冷やす。
8割固まったら、ハンドミキサーで空気を入れるように混ぜ冷凍庫に入れ、この工程を3回繰り返す。 - 4 お皿に盛り付け、クラッシュナッツをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ココナッツミルクのアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません