ココナッツミルクのアイス レシピ・作り方

ココナッツミルクのアイス
ちいこ女史
ちいこ女史
暖かい部屋で食べるアイスって美味しいですよね。 ココナッツミルクの味で、南国気分♪

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 生クリームをボウルに入れて、
    ハンドミキサーで8分まで泡立てる。
  2. 2 鍋にココナッツミルク・砂糖・ハチミツ・水を入れ、温め
    砂糖・ココナッツミルクがとけるまで温める。
     粗熱をとる。
  3. 3 (2)の材料を(1)のボウルに入れ、混ぜ、 冷凍庫で冷やす。
     8割固まったら、ハンドミキサーで空気を入れるように混ぜ冷凍庫に入れ、この工程を3回繰り返す。
  4. 4 お皿に盛り付け、クラッシュナッツをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルクでカクテルを作り、まだココナッツミルクが余ってたので作ってみました。

  • レシピID:1680001060
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ココナッツミルクのアイス
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る