*ハート型のシンプル簡単アップルパイ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- リンゴ
- 1個
- バター
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 卵黄
- 1個分
- シナモンパウダー
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごをイチョウ切りにして、フライパンにバターを溶かしりんごを入れ少し炒めます。
-
- 2
- お砂糖とお水を少し入れて10分程煮る。水分がなくなってきたらシナモンパウダーを入れサッと混ぜる。
-
- 3
- パイシートをハート型に型抜きする。
-
- 4
- 生地の中央に②のりんごを乗せて、もう1枚のハートの生地を重ねてフォークの先でフタをするように押さえる。
-
- 5
- ハートの表面に卵黄を塗っていく。鉄板にクッキングシートをひいて並べてく。
-
- 6
- 200℃に予熱したオーブンに15~20分焼き上げ完成です♥
おいしくなるコツ
ハートの中身はリンゴ以外でもok!
チョコやバナナなど、何を入れてもok!
きっかけ
冷凍のパイ生地で簡単に~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さく作ってケーキのトッピングにも・・・!