*ハート型のシンプル簡単アップルパイ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiLy*
チョコが苦手な人にもおいしくスイーツ♪
小さく作ってケーキのトッピングにも・・・!

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
リンゴ
1個
バター
適量
砂糖
適量
卵黄
1個分
シナモンパウダー
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    りんごをイチョウ切りにして、フライパンにバターを溶かしりんごを入れ少し炒めます。
  2. 2
    お砂糖とお水を少し入れて10分程煮る。水分がなくなってきたらシナモンパウダーを入れサッと混ぜる。
  3. 3
    パイシートをハート型に型抜きする。
  4. 4
    生地の中央に②のりんごを乗せて、もう1枚のハートの生地を重ねてフォークの先でフタをするように押さえる。
  5. 5
    ハートの表面に卵黄を塗っていく。鉄板にクッキングシートをひいて並べてく。
  6. 6
    200℃に予熱したオーブンに15~20分焼き上げ完成です♥

おいしくなるコツ

ハートの中身はリンゴ以外でもok! チョコやバナナなど、何を入れてもok!

きっかけ

冷凍のパイ生地で簡単に~♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 プレゼント 冷凍パイシート スイーツ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

LiLy* お料理にはあまり時間をかけないので いつも簡単なレシピばかりです。 分量もいつもテキトーです。。汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする