*ハート型のシンプル簡単アップルパイ* レシピ・作り方

*ハート型のシンプル簡単アップルパイ*
  • 約30分
  • 300円前後
LiLy*
LiLy*
チョコが苦手な人にもおいしくスイーツ♪
小さく作ってケーキのトッピングにも・・・!

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • リンゴ 1個
  • バター 適量
  • 砂糖 適量
  • 卵黄 1個分
  • シナモンパウダー 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 りんごをイチョウ切りにして、フライパンにバターを溶かしりんごを入れ少し炒めます。
  2. 2 お砂糖とお水を少し入れて10分程煮る。水分がなくなってきたらシナモンパウダーを入れサッと混ぜる。
  3. 3 パイシートをハート型に型抜きする。
  4. 4 生地の中央に②のりんごを乗せて、もう1枚のハートの生地を重ねてフォークの先でフタをするように押さえる。
  5. 5 ハートの表面に卵黄を塗っていく。鉄板にクッキングシートをひいて並べてく。
  6. 6 200℃に予熱したオーブンに15~20分焼き上げ完成です♥

きっかけ

冷凍のパイ生地で簡単に~♪

おいしくなるコツ

ハートの中身はリンゴ以外でもok! チョコやバナナなど、何を入れてもok!

  • レシピID:1680000872
  • 公開日:2011/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 プレゼント 冷凍パイシート スイーツ
料理名
アップルパイ
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る