きなこクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいりー@
パン(特に全粒系)によくあうクリーム(ペースト?)です。
マーガリン+きなこより、ずっとヘルシー。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

きなこ
小さじ5
小さじ3
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小皿にきなこを入れます。
  2. 2
    お水を入れてまぜまぜ、
    さらにはちみつを加えてまぜまぜします。
  3. 3
    よーくまざったら完成!

おいしくなるコツ

量はあくまで目安です。用途に応じて硬さを変えてみてください~。

きっかけ

パンに塗るものがない(´・ω・`)と思った時に。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ペースト 大豆2011 きなこ クリーム
料理名
きなこクリーム

このレシピを作ったユーザ

まいりー@ 母親の料理嫌いのおかげで料理の才覚を発揮。所謂ゆるヴィーガン。 最近、「長ねぎの青い部分で!ねぎ味噌」のつくれぽが多くてびっくりしています。どっかに掲載されてるのかな??←見つけ出せない

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/21 15:35
きなこと水でヘルシーですね〜 牛乳や豆乳だとカロリー上がるので とても良いです!! また作ります!!!
玲志
2020/05/22 18:01
香ばしいきなこの香りとはちみつの甘み♡ 懐かしい味にほっこりしました(o^^o) トーストに塗って美味しくいただきました!!ご馳走さまでしたーっ!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする