アプリで広告非表示を体験しよう

広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
ビールが欲しくなっちゃいますよね~~~。
      (飲めないけど・・・)
 。。。。どないやねん。。。。

材料(1人分)

千切りキャベツ
 ひと握り
もやし
 ひと握り 
細かく切ったねぎ
 ひと握り
イカ
 20 グラム
豚バラスライス
2枚  
焼きそば
1/3袋
玉子
1個
天かす
適量
かつおぶし
適量
桜エビ
適量
お好み焼きの素
大さじ3
大さじ5
お好みソース・マヨネーズ・青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいて、焼きそば、イカを先に焼いておく。 焼きそばにお好みソースを適量にかけてお皿に入れておく。
  2. 2
    油をひいて、水で溶いたお好み焼きの生地をひく。天かす・桜エビをふりかける。プレートの空いてる所に卵を割り(黄身を潰しておく)上に焼きそば(1/3)を入れる。
  3. 3
    (2)の生地の上にキャベツ・もやし・ねぎをのせる。次にイカ・肉をのせる。へらを使って生地をひっくり返す。水(1カップ)を生地の回りにふりかけフタをして約3分蒸す。

きっかけ

キャベツが、、豚肉が、、ねぎが、、沢山ある~どなんしましょう。。。「お好み焼きでも作ろう!!!」

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする