材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- ひと握り
- もやし
- ひと握り
- 細かく切ったねぎ
- ひと握り
- イカ
- 20 グラム
- 豚バラスライス
- 2枚
- 焼きそば
- 1/3袋
- 玉子
- 1個
- 天かす
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- 桜エビ
- 適量
- お好み焼きの素
- 大さじ3
- 水
- 大さじ5
- お好みソース・マヨネーズ・青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油をひいて、焼きそば、イカを先に焼いておく。 焼きそばにお好みソースを適量にかけてお皿に入れておく。
-
- 2
-
- 油をひいて、水で溶いたお好み焼きの生地をひく。天かす・桜エビをふりかける。プレートの空いてる所に卵を割り(黄身を潰しておく)上に焼きそば(1/3)を入れる。
-
- 3
-
- (2)の生地の上にキャベツ・もやし・ねぎをのせる。次にイカ・肉をのせる。へらを使って生地をひっくり返す。水(1カップ)を生地の回りにふりかけフタをして約3分蒸す。
きっかけ
キャベツが、、豚肉が、、ねぎが、、沢山ある~どなんしましょう。。。「お好み焼きでも作ろう!!!」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(飲めないけど・・・)
。。。。どないやねん。。。。