アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
イカは チーイカを使用してます。
 クリーミィなので、お腹いっぱいになりますよ。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
イカ
100グラム
しめじ
50グラム
生クリーム
100cc
塩・粗引き胡椒
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ茹でる。 しめじの軸を切る。食べやすい大きさにほぐす。 イカも下処理をしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじ・イカを炒める。塩・胡椒を入れ生クリームを入れ味をととのえる。
  3. 3
    茹でたパスタを(2)に入れ、ソースと絡める。お皿に盛り付出来上がり。

きっかけ

生クリームが冷蔵庫に残ってたので作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする