アプリで広告非表示を体験しよう

お箸で食べるパスタ☆ツルツルつけ麺スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
過去に、うどん麺でナポリタンをつくりました。
今回は逆にスパゲッティー麺で和食をつくってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ麺
1人前(100g程度)
のり(トッピング用)
全形の1/3
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つけつゆを準備する。
    (お好みで白ゴマやワサビ、七味を入れるとより和風のつけ麺っぽさが出る)
  2. 2
    鍋で、スパゲッティー麺をメーカー指定の時間より1分ほど長めに茹でる。
  3. 3
    2で茹でた麺を盛り付け、上に小さく切ったのりをトッピングする。☆完成☆

おいしくなるコツ

ざるそばやざるうどんを食べるような気持ちで食べてください♪

きっかけ

スパゲッティーの具を準備したり、洗い物が増えたりするのが面倒だったので。 つけ麺を食べたかったが、そうめんやうどん麺がなかったので。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 節約 簡単 ざる
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 10:04
和風のような洋風のような不思議な感じ^^美味しかったです!
バチ66
美味しかったと言っていただけて安心しました★ 不思議な料理なので人にどういう反応をされるか気になってました^^; つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする