野菜スープ。野菜たっぷり。ほっとする優しい味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- A)水
- 5カップ
- A)固形スープの素
- 1個
- A)白ワイン
- 大3
- B)オリーブオイル
- 大1
- B)ベーコン
- 4枚
- B)にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 塩こしょう
- 少々
- ウインナー
- 4本
- 小松菜
- 適量
- 大根
- 適量
- 人参
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にBを入れ、香りが出るまで炒め、そこに玉ねぎを加える。
-
- 2
- 更に、その他の野菜も入れ炒める。
-
- 3
- そこにAを加え、弱火で1時間煮る。
-
- 4
- 最後に塩こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません